Лепёшки и ватрушки


Ватрушка с картофельно-морковной начинкой (Скландраусис)
Лепёшки и ватрушки

Рецепт латышской кухни

450-500 г ржаной или пшеничной муки грубого помола, 200 г воды, 50 г свиного жира или маргарина, 10 г сахара, соль, яйцо.

Ватрушка с картофельно-морковной начинкой (Скландраусис) - подробнее...
Лепешки из ржаной муки
Лепёшки и ватрушки

0,8-1 кг ржаной муки грубого помола (первый помол урожая), 1кг картофеля, 400 г молока, 100 г жира, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 10  г соли.

Для творожной массы: 500 г творога, 150-200 г копченого сала, тмин.

Лепешки из ржаной муки - подробнее...
Лепешки из ячменной муки
Лепёшки и ватрушки

Рецепт латышской кухни

0,8-1 кг ячменной муки грубого помола, 400 г молока, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г жира,10 г соли, 250-300 г отварного картофеля.

Для творожной массы: 500 г творога, 150 г сметаны, 100 г сахара, 2 яйца.

Лепешки из ячменной муки - подробнее...

 
.
Реклама
.