Расстегаи
Расстегай - один из видов русских печеных открытых пирожков из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. В открытую середину классического расстегая после выпечки наливали растопленное масло, а чаще - мясной или рыбный бульон с шинкованной зеленью петрушки (для этого и подавался 'соусник ухи бесплатно'), затем начинку из вязиги или из риса с луком и крутыми яйцами прикрывали кусочком благородной рыбы - отварной каспийской осетрины или малосольной печорской семги и 'закрашивали' налимьей печенкой.

Расстегаи
Расстегаи

Это интересно!!!
rasstegayР
асстегай - один из видов русских печеных открытых пирожков из несдобного дрожжевого теста с различными начинками.

Расстегаи - подробнее...
Расстегаи закусочные с мясом
Расстегаи

rasstegayСостав (20 маленьких расстегаев):
для теста: 6 стаканов пшеничной муки, 45 г свежих дрожжей, 80 г столового маргарина, 175 г меланжа (смеси белков и желтков), 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли

Расстегаи закусочные с мясом - подробнее...
Расстегаи московский с грибами и рисом
Расстегаи

rasstegayСостав:
для теста (около 600 г): 300 г пшеничной муки, 180 мл молока, 20 г свежих дрожжей, 90 г сливочного маргарина, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. растительного масла

Расстегаи московский с грибами и рисом - подробнее...
Расстегаи с капустой и яйцами
Расстегаи

rasstegayСостав:
для теста: 300 г муки, 180 мл молока 20 г свежих дрожжей, 90 г сливочного маргарина,1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. растительного масла, соль

Расстегаи с капустой и яйцами - подробнее...
Расстегай с сельдью
Расстегаи
Состав: мука 400 г, масло 3 ложки, дрожжи 25-30 г, молоко 1 1/4 стакана, луковицы 3, перец черный молотый несколько шепоток, сельдь иваси 5, яйцо 1, сухари толченые 1 столовая ложка.
Расстегай с сельдью - подробнее...

 
.
Реклама
.