« Пред.   След. »
Рулет из свиной головы
Рецепты холодных и горячих закусок

1 свиная голова   +   100 г ароматических кореньев (репчатый лук, петрушка, сельдерей)   +   перец   +   лавровый лист   +   соль  +   1 свиной язык   +   3 яйца.

Для украшения: свежие томаты   +   свежие или маринованные огурцы   +   зеленый горошек   +   вареная морковь  +   листья салата.

Свиную голову средней величины разрубить пополам (кожу не разрезать) и вынуть мозги. Голову помыть и, добавив ароматические коренья, соль и язык, варить до полуготовнос­ти. Затем удалить у головы уши и срезать кожу вместе со слоем сала толщиной около 0,5 см. Мясо, отделенное от костей, и язык нарезать кусочками. На влажную холщовую салфетку положить кожу (салом кверху), распределить на ней ровным слоем мясо, язык и четвертушки крутого яйца, все посыпать солью и молотым перцем, скатать рулетом, завернуть в салфетку и перевязать шпагатом. Подготовленный рулеткипятить 45 минут в свином наваре, в который добавлены перец и лавровый лист. Затем рулет вынуть из котла, немного остудить, положить под гнет и поставить на холод. Через 6-8 часов груз снять, шпагат и салфетку удалить. Перед подачей порезать ломтями, выложить на плоскую тарелку, украсить зеленым горошком, кружочками томата и огурца и листьями салата.
« Пред.   След. »

 
.
Реклама
.