Чай и смешанные напитки на основе чая


Винный пунш
Чай и смешанные напитки на основе чая
Смешать бутылку белого столового вина, 2 ст. л. сахарного песка, стакан крепкого чая. Все подогреть до 70°С и добавить сок 2-х апельсинов, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 рюмки коньяка. Подавать горячим.
Глинтвейн Чайный
Чай и смешанные напитки на основе чая

Состав: чай черный - 2-3 пакетика, вода - 1 литр, сок яблочный - 300 мл, сок виноградный - 300 мл, сахар - 200 г, коньяк - 100 мл, корица - одна палочка, гвоздика - 2-3 шт.

Глинтвейн Чайный - подробнее...
Грог
Чай и смешанные напитки на основе чая

В стакан дать немного сахара по вкусу, до­бавить горячей воды и две столовые ложки чайного экстракта.

Древний рецепт чая
Чай и смешанные напитки на основе чая
Хорошо перемешать три чашки крепкого чёрного чая, чашку пчелиного меда и чашку водки; все подогреть. Подать в маленьких чашечках.
Липовый чай
Чай и смешанные напитки на основе чая

Рецепт латышской кухни

Зг сушеных цветков липы   +   250 г воды   +   15 г сахара или меда.

Липовый цвет залить холодной водой, вскипятить, подержать 10-15 минут, процедить. Подсластить сахаром или медом.

Медово-чайный напиток
Чай и смешанные напитки на основе чая
Измельчить три бутона гвоздики, немного корицы и залить одним стаканом горячей воды; процедить через полотно, добавить стакан меда, три стакана крепкого горячего чая, сок одного апельсина и одного лимона, одну рюмку рома. Пить горячим; хорошо после лыжного похо­да или катка.
Медовый грог
Чай и смешанные напитки на основе чая
Состав: 200 мл крепкого чая   +   2 ст. ложки коньяка   +    2 ст. ложки меда.

Способ приготовления:  заварить крепкий чёрный чай, добавить коньяк и мед. По желанию можно  добавить лимон.

Мятный чай
Чай и смешанные напитки на основе чая

Рецепт латышской кухни

5 г   сушеной   мяты   перечной   +   250 г   воды   +   15 г   сахара   +   1/8 лимона.

Мяту залить кипятком, подержать в закрытой посуде 10-15 минут.

Мятный чай - подробнее...
Тминный чай
Чай и смешанные напитки на основе чая

Рецепт латышской кухни

5 г тмина   +   250 г воды   +   15 г сахара.

Тмин   засыпать   в   кипяток,   варить   на   слабом   огне   около 5 минут, затем дать настояться в течение 10-15 минут. Тминный чай очень вкусен с молоком или сливками.

Чай из шиповника
Чай и смешанные напитки на основе чая

15 г  шиповника  (ложных  плодов)   +   250 г воды   +   15-20 г сахара   +   1/8 лимона   +   фруктовый или ягодный сок.

Чай из шиповника - подробнее...
Чай с красным вином
Чай и смешанные напитки на основе чая
В стакан чёрного креп­кого сладкого чая добавить одну-две рюмки хоро­шего красного сухого вина.
Чай с персиком
Чай и смешанные напитки на основе чая
Разрезать персик, удалить косточ­ку и кожицу, дольки положить в стакан с кусочка­ми льда; добавить 20 мл коньяка или рома и допол­нить стакан крепким очень холодным чёрным чаем.
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 12 из 20

 
.
Реклама
.