ПУНШ - это зимний горячий напиток. Слово пунш происходит от древнеиндийского "пани", что означает "пять". Пять составных частей пунша были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Делают напиток из ординарных столовых сухих, не содержащих сахар вин. Пунш не должен быть крепким и очень сладким. Можно готовить и безалкогольный пунш, используя различные фруктовые напитки из свежих и консервированных ягод и фруктов. Такой пунш может быть и холодным. Пьют его большими бокалами.
|
Крюшоны и пунши
|
Нарезать небольшими кусочками 6 яблок, положить в посуду, посыпать сахарной пудрой,
|
Крюшон - подробнее...
|
|
Крюшоны и пунши
|
Положить в крюшонницу тарелку крепких свежих ягод земляники или клубники (следует предпочитать клубнику). |
Крюшон из клубники - подробнее...
|
|
Крюшоны и пунши
|
Тонким острым ножом снять кожуру апельсина и положить ее в стакан, наполненный до половины водой. Стакан накрыть блюдцем и оставить на 5 минут. |
Крюшон с апельсинами - подробнее...
|
|
Крюшоны и пунши
|
Состав (на 14 - 16 персон): 0,5 л коньяка + 0,5 л водки + 0,5 л крепкого пива + 1 л горячей воды + 100 мл сахарного сиропа + сок и цедра одного лимона |
Пунш вечерний 1 - подробнее...
|
|
Крюшоны и пунши
|
Состав: вода, сахар, гвоздика, корица, лимон, черный байховый чай, красное столовое вино, вишневый ликер, коньяк или водка, лимонный сок. |
Пунш вечерний 2 - подробнее...
|
|
Крюшоны и пунши
|
Пунш Винный №1 Состав (на 8-10 персон): 1,5 л столовое красное вино + 150 мл сахарного сиропа + кружок лимона + 8-10 кружков апельсина + корица, гвоздика. |
Пунш винный - подробнее...
|
|
Крюшоны и пунши
|
Состав (на 10-12 персон): 0,5 л рома + 250 мл вишневой настойки + 250 мл коньяка + столовая ложка тертого имбиря + 100 мл сахарного сиропа + сок 6 лимонов + тертый мускатный орех + 1 л горячей воды. |
Пунш вишневый - подробнее...
|
|
Крюшоны и пунши
|
Состав (на 12-14 персон): 1,5 л красного портвейна + 100 мл сахарного сиропа + 100 мл апельсиновой настойки + 2 апельсина + 12 гвоздик + тертый мускатный орех. |
Пунш Гвоздика - подробнее...
|
|
Крюшоны и пунши
|
Состав (на 12-14 персон): 0,5 л коньяка + сок 2-х лимонов + 250 мл горячей воды + 100 мл сахарного сиропа + 2 кружка лимона + корица, мускатный орех, гвоздика. |
Пунш коньячный - подробнее...
|
|
Крюшоны и пунши
|
Состав (на 10-12 персон): 400 мл рома + 750 мл красного вина + 1,5 л крепкого настоя чая + 2 лимона + 400 г сахара |
Пунш охотничий - подробнее...
|
|
Крюшоны и пунши
|
Состав (на 4-е персоны): 1 л тёмного пива + 50 мл сахарного сиропа + 4 свежих яйца + мускатный орех. |
Пунш пивной - подробнее...
|
|
|
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>
|
Результаты 1 - 12 из 34 |