Молочные


Ванильный крем
Молочные
Рецепт латышской кухни 50 г сливок,  15 г сахара, 20 г молока,  1/2 яйца, 2 г желатина, ванилин. Яйцо взбить с сахаром, непрерывно помешивая, добавить ванилин и кипяченое молоко. Посуду со смесью поместить в водяную баню и греть (при температуре 70-80°С), пока масса не загустеет. Затем добавить набухший желатин, поме­шивая, распустить его и все остудить до 30°С. Сливки взбить, добавить яично-молочную смесь, выложить в посуду и осту­дить. Подавать  в  посуде для  сладкого с фруктовым  или  ягод­ным сиропом.
Взбитые сливки с земляникой
Молочные
Рецепт латышской кухни 100 г   сливок   (35%),   20 г   сахарной   пудры,   50-100 г   садовой земляники, ванилин.Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, положить на десертные тарелочки, украсить разрезанными пополам ягода­ми; или наоборот – вначале на тарелку положить землянику, а сверху – взбитые сливки.Так же подают лесную землянику и малину.
Взбитые сливки с овсяными хлопьями
Молочные
Рецепт латышской кухни 100 г сливок (35%), 40 г овсяных хлопьев, 20 г сахара, лимон­ная корка.Овсяные хлопья смешать с сахаром, обжарить, добавить тертую лимонную корку и остудить. Сливки взбить и соеди­нить с овсяными хлопьями. Каждую порцию украсить обжарен­ными овсяными хлопьями.
Взбитые сливки с орехами
Молочные
Рецепт латышской кухни 100 г сливок (35%), 20 г сахара, 20 г колотых орехов, ванилин или тертая лимонная корка.Сливки взбить с сахаром и пряностями, добавить измельчен­ные обжаренные орехи, размешать. Выложить в широкие винные бокалы, украсить обжаренными орехами. К сливкам вместо орехов можно добавить какао (5 г), тертый шоколад (15 г), засахаренные фрукты (ломтики апельсина, лимона), фруктовое или ягодное варенье (25–50 г).
Взбитые сливки с яблочным соком
Молочные
Рецепт латышской кухни 100 г сливок (35%), 10 г сахара, ванилин, 50 г яблочного сока.Сливки взбить с сахаром и ванилином, выложить в широкие винные бокалы, залить соком, накрыть фольгой и перед подачей на 20 минут поместить в холодильник.
Десерт Плавающие Острова
Молочные

Рецепты латышской кухни

Состав: 150 г молока, 1 яйцо, 25 г сахара, ванильный сахар или ванилин.

Десерт Плавающие Острова - подробнее...
Земляника с молоком
Молочные
Рецепт латышской кухни 200 г садовой земляники, 30 г сахарной пудры, 150 г молока.Землянику положить в сито, ополоснуть холодной кипяченой водой,    дать    воде    стечь,    ягоду    выложить     в    мисочки для сладкого. Сахарную пудру и молоко подавать от­дельно.Так   же подают лесную землянику и малину.
Кефирное желе
Молочные
Рецепт латышской кухни 150 г кефира, 30 г сахаре, лимонная корка, 5 г желатина.В кефир положить сахар и натертую лимонную корку, мешать пока сахар не растворится, затем добавить теплый распущенный  желатин, влить в широкие винные бокалы и дать загустеть. Подавать с фруктовым или ягодным сиропом.Так же готовят желе из простокваши.
Кефирный крем
Молочные
Рецепт латышской кухни 100 г кефира, 1  яйцо, 20 г сахара, тертая лимонная корка или ванилин, 3 г желатина.Желток взбить с половиной сахара, добавить пряности, кефир, распущенный желатин и взбитый с сахаром в крепкую пену белок, осторожно смешать, влить в мисочки для сладкого и дать загустеть.Подавать с ягодным соусом.
Кофейный крем
Молочные
Рецепт латышской кухни 50 г сливок, 20 г молока,   15 г сахара,   1/4 яйца,  3-5 г раство­римого кофе, 2 г желатина, ванилин.Желток взбить с сахаром, непрерывно помешивая, подлить кипяченое молоко, ванилин и кофе, помешивая, греть до загустения массы, добавить набухший желатин и распустить его.К остуженной массе добавить взбитые сливки, влить в посуду, дать загустеть.Подавать в посуде для сладкого со сладким черным кофе (кофейным сиропом) или взбитыми сливками.
Крем из жженого сахара
Молочные
Рецепт латышской кухни 50 г сливок, 20 г воды, 20 г сахара, 5 г коньяка, 1/2 яйца.7 г сахара растопить на сковороде до коричневого цвета, подлить воду и греть, пока сахар не растворится. Желток взбить с оставшимся сахаром, добавить коричневую жидкость, греть, пока жидкость не загустеет, затем добавить желатин и, помешивая, распустить его, остудить, подлить коньяк, и все замешать во взбитые сливки. Влить в посуду и дать загустеть.Подавать   в посуде для сладкого с винным сиропом.
Молочное желе
Молочные
Рецепт латышской кухни 100 г  молока,  20 г  сахара,  10г  яичного  ликёра,  ванилин, 3 г желатина, 10 г колотых лещиновых орехов.Молоко   с   сахаром   вскипятить,   добавить   ванилин,   ликер   и набухший желатин,  помешивая,  распустить  его,  переложить в вазочки для мороженого или широкие винные бокалы, дать загустеть, посыпать измельченными жареными орехами. Подавать с фруктовым или ягодным сиропом.
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 12 из 18

 
.
Реклама
.