Творожные


Слоенки из черного хлеба и творога
Творожные
Рецепт латышской кухни 100 г творога, 75 г подового хлеба, 10 г сливочного масла, 25 г сахара, 50 г брусничного или земляничного варенья, лимонная корка, 50 г сливок.Зачерствелый черный хлеб натереть, добавить немного саха­ра, обжарить в сковороде на масле. Творог протереть сквозь сито, добавить сахар, натертую лимонную корку и взбитые сливки (можно и без них). В посуду послойно выложить хлеб, варенье и творог. Сверху посыпать тертым черным хлебом и украсить взбитыми сливками. Подавать с молоком.Варенье  можно заменить  массой  из тушеных  яблок  или ревеня.
Творог с молоком
Творожные
Рецепт латышской кухни 150 г   творога   +   250 г   молока   или    100 г   сливок   (10%)   +   15 г сахара, корица.Творог выложить в десертную тарелку, залить молоком или сливками, посыпать сахаром и корицей и подавать на завтрак, ужин или обед как сладкое блюдо.
Творог с орехами и изюмом
Творожные
Рецепт латышской кухни 1   вариант. 100 г жирного творога   +   15 г сливочного масла  +   25 г сахара   +   соль   +   25 г сливок (35%)   +   10 г колотых орехов   +   15 г изюма   +   ванильный сахар или лимонная корка.Масло растирать с сахаром, тертой лимонной коркой или ванильным сахаром до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавить пропущенный через мясорубку творог, немно­го соли, измельченные орехи, вымытый и обсушенный изюм, и все перемешать. В массу ввести взбитые сливки.Выложить в посуду для сладкого, украсить взбитыми сливками, орехами и подавать с клюквенным или красносмородиновым соусом.2   вариант. 100 г жирного творога   +   25 г сливочного масла   +   25 г сахара   +   соль   +   1/2 желтка   +   30 г сливок   +   10 г колотых орехов   +  15 г изюма   +   ванильный сахар или лимонная корка.Желток взбить с сахаром и специями, подлить кипяченые сливки   и,   помешивая,   нагревать,   пока   масса   не   загустеет. Затем добавить пропущенный через мясорубку творог, немно­го соли и довести до кипения (не кипятить!). Остудить, добавить взбитое масло, измельченные орехи, вымытый и обсушенный изюм, все выложить в форму и на 1-2 часа поставить на холод. Положить в посуду для сладкого, укра­сить взбитыми сливками и орехами.
Творог с фруктами
Творожные
Рецепт латышской кухни 100 г жирного творога   +   50 г фруктов или ягод (абрикосы, сливы, земляника или малина и др.)   +   25 г сливок (35%)   +   25 г сахара   +   лимонная корка.К пропущенному через мясорубку или протертому сквозь сито   творогу   добавить   сахар   (половину   предусмотренного количества), тертую лимонную корку и мешать, пока сахар не растворится. Затем добавить взбитые сливки, засахаренные плоды, выложить в посуду, украсить взбитыми сливками и фруктами.Свежие фрукты можно заменить вареньем, стерилизован­ными фруктами (компот), мармеладом твердой консистенции.Вместо сливок можно взять сметану.
Творог с шоколадом
Творожные
Рецепт латышской кухни 100 г творога   +   1/2 желтка   +   20-25 г сахара   +  соль   +   15-20 г шоколада   +   50 г сливок (35%)   +   15 г сливочного масла   +   ваниль­ный сахар.Желток взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить тертый шоколад, подлить небольшими порциями кипяченые сливки и, помешивая, нагревать, пока масса не загустеет. Затем добавить пропущенный через мясорубку творог, соль и, продолжая помешивать, довести до кипения. Остудить, к массе добавить взбитое масло, выложить в форму и поставить на холод.Выложить из формы в посуду для сладкого, украсить взбитыми сливками, шоколадом и подавать к чаю или кофе.
Творог со взбитыми сливками
Творожные
Рецепт латышской кухни 1    вариант. 100 г творога,   +   25 г сахара   +   20 г сливок (35%)   +   ароматические добавки (ванильный сахар   +   ром или миндальная эссенция и др.)   +   10 г мармелада.Творог 2-3 раза пропустить через мясорубку, положить сахар, ароматические добавки и взбивать, пока сахар не растворится. Затем ввести взбитые сливки.Выложить в посуду для сладкого, украсить кусочками мармелада и подавать с фруктовым или ягодным соком, чаем или кофе.2вариант.100 г жирного творога   +   20 г сахара, соль   +  1/2 желтка   +   10 г сливочного масла   +    50 г сливок (35%)   +   ванильный сахар   +   10 г шоколада.Желток взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить пропущенный через мясорубку творог, половину предусмот­ренного количества сливок, соль, поместить в кастрюлю с растопленным маслом и, помешивая, довести до кипения (не кипятить!). Затем, помешивая, остудить, выложить в форму и подержать в холодном месте 1 -2 часа. Выложить в посуду для сладкого, украсить взбитыми сливками с тертым шокола­дом. Подавать с чаем или кофе.
Творог со сметаной
Творожные
Рецепт латышской кухни 100 г творога   +   25 г сметаны   +   соль.Творог   пропустить   через   мясорубку   или   протереть   сквозь сито, добавить сметану, соль, и все перемешать. К творогу можно добавить:– тмин;– сливочное масло, смешанное с семенами конопли;– рубленую   зелень   (зеленый   лук   или   укроп,   листочки петрушки и др.);– натертые на крупной терке овощи (огурцы, редис, редь­ку, морковь, репчатый лук, чеснок).Творог   выложить   в   посуду,   намазать   на   хлеб   и   есть с отварным или жареным картофелем.
Творожная запеканка
Творожные
Рецепт латышской кухни 120 г творога   +   15-20 г сахара   +   1 яйцо   +   15 г сливочного масла или маргарина   +   лимонная корка или ванильный сахар   +    соль,   +   10 г пшеничной муки   +   5 г манной крупы   +   10 г колотых орехов   +   15 г изюма   +   панировочные сухари.Масло и маргарин взбить с сахаром, желтком и ароматически­ми добавками, перемешать с пропущенным через мясорубку творогом, небольшим количеством соли, мукой, вымытым, обсушенным и посыпанным мукой изюмом, толчеными ореха­ми. Затем ввести взбитый белок, массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выровнять, положить сверху кусочки масла и запечь в духо­вом шкафу в течение 30-35 минут (до появления коричневой корочки).Запеканку выложить на плоскую тарелку, нарезать кусочка­ми и подавать в горячем или холодном виде с фруктовым или ягодным соусом.
Творожные шарики
Творожные
Рецепт латышской кухни 150 г творога   +   1 яйцо   +   15 г пшеничной муки   +   5 г манной крупы   +  10 г сметаны   +   сахар   +   соль   +   тмин   +   10 г сливочного масла.К творогу добавить яйцо, сахар, соль, тмин, пшеничную муку, манную крупу, и все перемешать. Подготовленную массу разделать на шарики, опустить их в подсоленный кипяток и варить, пока шарики не поднимутся на поверхность. Вынуть шумовкой, положить в посуду, залить растопленным маслом (чтобы они не слиплись). Подавать со сметаной.Если к творогу добавить больше сахара, тертой лимонной корки или ванильного сахара, то творожные шарики можно подавать как сладкое с вареньем или ягодным (клюквенным, красносмородинным, крыжовенным и др.) соусом.

 
.
Реклама
.