« Пред.   След. »
Дмитрий Нагиев и его красавица чихуахуа Бонита

Чихуахуа Боня - любимая собака Дмитрия Нагиева. Фото К.Овсянкиной Дмитрий Нагиев: «Боня для меня в первую очередь собака».
Телеведущий и артист Дмитрий Нагиев далеко не новичок в собаковод­стве. Однако теперь он сменил свои пред­почтения, и в его доме появилась маленькая чихуахуа по кличке Бонита, а по-домашнему просто Боня.

Я хотел маленькую собаку

Дмитрий, это ведь не первая ваша собака?

- Да, у меня с детства были собаки, но только большие: эр­дельтерьеры, ризеншнауцеры. Я их сам дрессировал и занимался с ними.

- Тогда почему же теперь Вы взяли маленькую собачку? Это дань моде?

Нет, скорее это желание иметь собаку, но нежелание с ней гулять. Боня гуляет сама по себе. После прогулки на улице в туалет Боня приходит домой. Это, на­верное, единственная порода на земле, которая не относится к со­бакам, мелкая, как австралийская красная лисица (оттуда, кстати, и пошли чихуахуа). Я хотел самую маленькую собаку, но самой ма­ленькой она не получилась, Боня весит кило девятьсот, а самая ма­ленькая в Петербурге где-то кило двести, но Боня, в общем, одна из самых маленьких.

А как Боня появилась в вашей семье?

-  Когда-то мы разговарива­ли с людьми - владельцами пи­томника, и я просто спросил у них о собаке, а потом они вспомнили этот разговор и позвонили, ска­зали, что родились щенки, при­ходите, посмотрите. Я поехал по­смотреть, совершенно не собира­ясь брать себе животное, потому что при моей работе самый не­нужный груз - это как раз собака. Но когда приехал, посмотрел и подержал, понял, что надо брать.

Боня не из богемы

Расскажите о рационе питания Бони.

- Она очень неприхотливая, ест исключительно корма, и я считаю, что это правильно. Я не связан с варением каш, взбалты­ванием творожков. Корм мне привозят из Германии. Естествен­но, я не могу не баловать Боню, то сыр ей перепадёт, то огурчик.

- Говорят, что маленькие собаки очень болезненные, имеющие множество породных проблем. Как обстоят де­ла со здоровьем у Бони?

Ну, к моему удовольст­вию, она не болеет, врач, кото­рый делает нам прививки, по­стоянно нас консультирует. Недавно чипирование сделали.

- А красоту своей любимице где наводите?

- У нас есть мастер, который подстригает Боне когти. Я как-то сам пытался ей их постричь, но оказалось, что она сильнее ме­ня, и с тех пор мы доверяем эту процедуру профессионалам.

- Дмитрий, что Вы обыч­но покупаете в зоомагазине?

Чаще всего я покупаю пе­лёнки. Ну и, как только появи­лась Боня, я купил множество разных игрушек. Не могу ска­зать, что она из богемы и изба­лованна, я не люблю это. Для ме­ня она в первую очередь собака.

- Касается ли это одежды, ведь маленьких собак принято одевать. Есть у Бони гардероб?

-  На данный момент в её гардеробе три вязаные вещи, одеваться мы стали не так дав­но, вяжут нам на заказ в Москве, а мерки снимаю сам, получается, правда, немного великовато, но тем не менее очень красиво.

- Планируете делать вы­ставочную карьеру?

Кто-то этим должен зани­маться, видимо, не я - это точ­но. Но попробовать, я думаю, можно.

Дмитрий Нагиев и его собака чихуахуа Бонита. Фото К.Овсянкиной- А как с продолжением рода? У Бони будет потомство?

- Нет, но пока я ей об этом не говорил, чтобы не разочаровы­вать её. Боюсь, что радость мате­ринской любви Боня не испытает.

- Вы такой занятой чело­век, постоянно в разъездах. Как же собачка переживает разлуку? Или Вы всегда вмес­те с ней?

- Нет, я с ней расстаюсь, ко­нечно, и периодически за Боней кто-нибудь следит, обычно род­ственники или друзья.

- Если собака перемеща­ется с Вами, это машина, по­езд, самолёт? Как Боня пере­носит поездки?

- Чаще на самолёте, перено­сит очень хорошо, причём с первого раза. Она летает у меня в маленькой сумочке, и всегда на виду. Справки на неё все есть, так что с документами всё в порядке.

- Какие у Вас будут поже­лания владельцам, а также будущим владельцам четве­роногих друзей?

- Собака - это то немногое в нашей жизни, что абсолютно ис­кренне без зазрения совести ра­дуется тебе, всегда встречает и, конечно, любит. Все их хитрости видны: они хотят косточку, кусо­чек сыра, и если эти вещи им прощать, то всё остальное они делают абсолютно искренне. Ес­ли Вы хотите завести собаку, особенно чихуахуа, не сомне­вайтесь ни на миг.

Женский журнал СЧАСТЛИВАЯ ЗВЕЗДА  желает  здоровья, счастья,  успехов и благополучия Вам - Дмитрий и всем Вашим  родным и близким! И пусть Ваша Боня будет также здорова и счастлива!

 

По материалам статьи К.Овсянкиной.
Журнал ZОО - Петербург №9(49) 2008.


« Пред.   След. »

 
.
Реклама
.