« Пред.   След. »
Ирина Лачина и её любимые кошки

Актриса Ирина Лачина знает, как найти общий язык с любой кошкой, даже с тигром! www.kp.ru

Любовь к животным порой бывает безгранична. Порой это чувство достигает космических масштабов. Как, например, у талантливой актрисы, участницы недавно завершившегося на Первом канале шоу «Цирк со звёздами» и просто красивой, доброй, умной, молодой женщины -  Ирины Лачиной.
У неё живут 18 (мы не ошиблись - ВОСЕМНАДЦАТЬ!!!) чудесных кошек!!!
И это ЗДОРОВО! Это - СЧАСТЬЕ!  

Свободная банда

- Я знаю, что у Вас дома живет целое кошачье царство. Любовь к кошкам  ваша семейная черта?

- Мой муж не любит, когда я называю количество кошек, живущих в нашем доме. Поэтому скажем так: их у нас много и все они любимые. Дочь Маша обожает природу, одно из её страстных увлечений  биология. Год назад у нас так сложилась жизнь, что я много снималась, была постоянно в разъездах, к тому же мы переезжали в новую квартиру, и Маша переехала жить к Свете (так Маша называет маму Ирины - актрису Светлану Тома).

Сначала Маша пыталась перевезти к маме и несколько наших кошек. Но моя мама была психологически не готова к этой банде: коты у нас свободные, раскованные, им закон не писан. Поэтому у мамы живёт только одна кошечка породы русская голубая, ненавязчиво сосватанная ей Машей.

Ирина Лачина и её кот

 

- Наверное, у каждого кота своя история, судьба?

- Многие из наших питомцев - это животные, которых мы просто спасли от гибели. Так у нас появился перс. Однажды Маша пришла домой и сказала, что во дворе живёт кот, которого уже и собаки грызли, и мальчишки забрасывали камнями. "Мамочка, пойдём, посмотрим. Мы ведь за "Гринпис"? Я поняла, что, если его не возьму, он умрёт. Сначала он жил на карантине, в кошачьей будке в ванной. Наши домашние кошки были в ужасе от этого белого, драного, лохматого чудовища с огненно-рыжими глазами, которое отважно от них защищало свою территорию в ванной.

Представьте себе ужас вновь прибывшего, когда ему навстречу бежит целая стая четвероногих братьев. Сейчас вроде бы они и территорию поделили, поняли, что солнца хватит на всех.

 -Помимо кошек в вашем доме периодически живут и другие животные... Как кошки относятся к присутствию крысы?

 - Никто из котов не покушался на крыску. "Новичок" подходил к клетке и долго сидел, размышляя над тем, зачем её сюда посадили  может, так, "на чёрный день"? Потом, как и остальные питомцы, забывал о крыске и больше не проявлял к ней повышенного интереса. Тем более что еда в мисках всегда есть...

Животные учат ответственности

 - Маша  уже взрослая девочка. Присутствие животных повлияло на формирование характера ?

- Я вообще не представляю дом без животных. Мне кажется, что они должны быть. Это очень важно, в том числе для того, чтобы ваш малыш вырос хорошим человеком. Присутствие в доме "братьев наших меньших" воспитывает такие качества, как сострадание, гуманность. Я не верю, что ребёнок, в доме которого жил зверёк, вырастет жестокосердным. Кроме того, живность в доме дисциплинирует и учит ответственности.

Когда крыска постарела, у неё началась сердечная недостаточность, она тяжело дышала, еле ходила. Маша давала ей в определённых пропорциях валокордин. Ветеринар сказал, что крысе нужно больше проводить времени с человеком. Тогда Маша, делая уроки, брала её на руки. В общем, ухаживала без напоминаний.

Мы всех любим

Ирина Лачина и её кошкиИрина, кто следит за хвостатой бандой в ваше отсутствие?

 Функции директора зоопарка выполняет мой муж Олег, которого кошки беспрекословно слушаются. Если он уезжает, начинается настоящий бунт, как в "Республике ШКИД".

- А коты требуют внимания, ухода?

- Особого ухода нет. Мы всех любим одинаково. Если кто-нибудь заболеет, идём к ветеринару. Большинство наших кошек стерилизованы. Еда  обычная. Покупаем сухой корм, даём мясо. Голодным у нас никто не остаётся.

 

Женский журнал СЧАСТЛИВАЯ ЗВЕЗДА  желает
здоровья, счастья и благополучия Вам - Ирина, всей Вашей дружной семье и Вашим любимым пушистым (а может и не очень пушистым, но не менее любимым) хвостикам!

 

Ирина Лачина - умница, красавица и добрая душа!!!

 

По материалам статьи И. Хвостовой.
Журнал ZОО - Петербург №5(45) май 2008.
« Пред.   След. »

 
.
Реклама
.