След. »
Кот Масик - любимец Татьяны Булановой
Татьяна Буланова и её кот Масик

Татьяна Буланова: «Масик - настоящий джентльмен»

Певица Татьяна Буланова давно уже стала одним из брендов Санкт-Петербурга. Её грустные, лирические песни и баллады так подходят атмосфере Северной столицы - зачастую дождливой, мрачноватой и сдержанной. Вот и "усатого-полосатого" Татьяна завела под стать своему творчест­ву.

Очаровательный  кот Масик породы скот-тиш-фолд голубого окраса не любит пристального внимания к своей особе, он предпочитает бродить сам по себе. Чем не английский джентльмен, только с усами и с хвос­том?

«Котёнка мне подарили прямо на концерте»

- Татьяна, это правда, что кот Масик - подарок поклон­ников?

-  Чистая правда. В одном интервью я призналась в своей симпатии к кошкам британской породы. Как известно, наши мысли имеют свойство матери­ализоваться. Во время концер­та, который проходил в БКЗ «Октябрьский», одна моя зна­комая прямо во время выступ­ления вынесла на сцену корзи­ну. Я не удивилась, так как была уверена, что это цветы. Оказа­лось - котёнок. Бедное сущест­во просидело на сцене под гро­хот музыки, но надо отдать ему должное, сидел котёнок тихо и даже не мяукал. Признаюсь, я не хотела заводить животное, так как с моим гастрольным гра­фиком это совершенно невоз­можно. Но что поделаешь, когда уже подарили. Пока я сомне­валась, оставлять котёнка или нет, за ним уже выстроилась це­лая очередь из музыкантов. Мои сомнения развеяла мама, которая сказала, что мы всё-та­ки оставим кота себе.

- Сколько ему тогда было?

- Ой, он был совсем малыш, ему было около месяца. Такой маленький серый пушистый ко­мочек. Кстати, мы назвали его Масик из-за крошечных разме­ров.

- Почему именно брита­нец?

-  Мне кажется, британские кошки - это воплощение коша­чьей красоты и грации.

- А какой у него характер?

- Знаете, первое и главное его качество - деликатность. Всех нас он очень любит, но, как бы это сказать, на расстоянии. Очень не любит, когда его тис­кают, берут на руки, сюсюкаются с ним. Но даже если кто-то и возьмёт его на руки, никогда не укусит и не поцарапает. Такой вот джентльмен, обладающий чувством собственного досто­инства, никогда не покажет аг­рессии.

В позе кошки

-  У него есть какие-то предпочтения в еде?

- Кроме обычного корма он обожает... сухие грибы.

-  Знаете, у моего кота есть любимая поза - он ло­жится на спину, раскидывает в стороны задние лапы, а пе­редние складывает на груди...

-  Масик тоже обожает эту позу. Во сне он выделывает ла­пами какие-то замысловатые фигуры. Наверное, в такой позе у него отдыхает позвоночник. Кстати, в одной из восточных гимнастик есть точно такая поза, во время которой идёт полная разгрузка позвоночника. Навер­няка древние мудрецы подгля­дели эту позу у кошек. Масик во сне ещё и помуркивает слегка - наверное, видит свои кошачьи сны.

- У него есть любимое ме­сто?

-  Как правило, к месту при­учают собак. Кошки - животные более независимые и свобод­ные, они сами выбирают удоб­ное место. Но вот что мы замети­ли: места для сна он выбирает так, чтобы ему всё было видно. Обожает полежать на кровати, на стульях. Очень любит устраи­вать «гнёзда» в пустых коробках, сумках или пакетах. В коридоре у нас лежит большая игрушка - корова. На ней Масик обожает спать. Кстати, я слышала, что ес­ли собаки выбирают для лежан­ки место, которое благоприятно для человека, то кошки как раз наоборот, предпочитают ло­житься там, где находятся не­благоприятные, геопатогенные зоны. Там, где часто лежит кот, лучше не лежать человеку.

- Говорят, что кошки ле­чат...

-  Я думаю, что это так. Но, наверное, коты, как и люди, бы­вают разные. Масик - не «ле­чебный» кот. Он не любит пря­мого контакта. А вот у моей по­други кот совершенно обычный, но «лечебный». Он ложится прямо на больное место и «лечит». Например, когда болит голова, он ложится прямо на голову, и боль проходит!

Грустная история

- Я прочитала, что у Вас была грустная история, свя­занная с кошкой...

-   Когда мне было около двадцати лет, на даче у мамы моего первого мужа окотилась персидская кошка. Самым кра­сивым котёнком была кошечка черепахового окраса, которую мы назвали Сима. Она была элитной кошечкой, участвовала в выставках, побеждала, состо­яла в фелинологическом клубе. Но прожила она всего год. Для нас её потеря стала огромной трагедией. Тогда я думала, что больше никогда не смогу завес­ти животное. Но всё же я бы по­желала всем, если позволяют ус­ловия, заводить животное. Так приятно, когда приходишь до­мой, а у порога тебя встречает родное существо. Масик всегда ждёт меня, радуется. Иметь лю­бимое животное очень полезно и для здоровья, и для настрое­ния!

Собачники и кошатники

- Как известно, люди де­лятся на любителей собак и страстных почитателей ко­шек. Как Вы думаете, чем од­ни отличаются от других?

-  Мне кажется, что любите­ли собак по характеру несколько резче, чем любители кошек. Лю­ди, которые любят кошек, неза­висимы по натуре. С одной сто­роны, они очень мягкие, а с дру­гой - их лучше не трогать, могут и когти выпустить. Я-то кошатни­ца на 100%. Из диких кошек мне очень нравятся ягуар, пантера или тигр. Разве природа созда­ла что-то более грациозное и благородное?

Женский журнал СЧАСТЛИВАЯ ЗВЕЗДА  желает  здоровья, счастья и благополучия Вам - Татьяна и всей Вашей  семье, включая скот-тиш-фолда Масика!

 Котёнок появился у Татьяны Булановой неожиданно-его принесла поклонница на концерт    Татяна Буланова:"Мне кажется, британские кошки-это воплощение кошачьей красоты и грации"

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
По материалам статьи И. Хвостовой.
Журнал ZОО - Петербург №11(51) 2008.
След. »

 

Салаты овощные *** Салаты мясные *** Салаты рыбные *** Салаты из рыбных субпродуктов *** Салаты из птицы и дичи *** Салаты из морепродуктов *** Салаты с грибами *** Салаты с сыром *** Салаты слоёные *** Салаты фруктовые *** Винегреты *** Закуски мясные *** Закуски из мясных субпродуктов *** Закуски рыбные *** Закуски из рыбных субпродуктов *** Закуски из птицы и дичи *** Закуски из субпродуктов птицы и дичи *** Закуски из морепродуктов *** Закуски из овощей *** Закуски с грибами *** Закуски с сыром *** Закуски из творога *** Закуски из яиц *** Студень, холодец, желе и заливное *** Бутерброды холодные *** Горячие бутерброды *** Смеси, кремы и масла для бутербродов *** Гренки *** Канапе *** Несладкие торты

Бульоны *** Борщи *** Щи *** Рассольники *** Солянки *** Овощные супы *** Мясные супы *** Рыбные супы. Уха. *** Супы из птицы *** Супы из дичи *** Грибные супы *** Супы-пюре *** Супы с крупами и бобовыми *** Супы с макаронными изделиями *** Молочные супы *** Холодные супы *** Сладкие супы

Мясные *** Из мясных субпродуктов *** Рыбные *** Из рыбных субпродуктов *** Из птицы *** Из мяса диких животных и птиц *** Из субпродуктов птицы и дичи *** Из морепродуктов *** Шашлыки *** Овощные *** Из грибов *** Из макаронных изделий *** Из бобовых *** Из сыра *** Из творога *** Из яиц *** Из круп *** Каши *** Пельмени, вареники и равиоли *** Чебуреки, беляши и сочни *** Фондю *** Соусы

Фруктовые *** Молочные *** Творожные *** Шоколадные и кофейные *** Ореховые *** Овощные *** Желе *** Муссы *** Суфле *** Кремы *** Пудинги *** Самбуки *** Мороженое *** Из муки, хлеба и круп *** Сладкие соусы *** Торты *** Пирожные

Рецепты теста разных видов *** Торты *** Пирожные *** Кексы *** Печенье *** Рулеты *** Пироги *** Пирожки *** Пицца *** Блины и блинчики *** Оладьи *** Чебуреки, беляши и сочни *** Булочки, пышки, кренделя *** Шарлотки *** Лепёшки и ватрушки *** Хлеб *** Кулебяки *** Рыбники *** Расстегаи

Соусы к первым и вторым блюдам *** Сладкие соусы

Алкогольные коктейли *** Безалкогольные коктейли *** Глинтвейн *** Домашнее виноделие *** Кофе и смешанные напитки на основе кофе *** Крюшоны и пунши *** Молоко и молочные коктейли *** Напитки с мороженым *** Пиво и смешанные напитки на основе пива *** Флипы *** Чай и смешанные напитки на основе чая *** Шоколадные напитки и какао
.

Икона дня

Реклама
.